Стихотворение «Всё, что нужно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 171 +1
Дата:
Предисловие:
Я могу тебя очень ждать,  долго-долго и верно-верно,
и ночами могу не спать  год, и два, и всю жизнь, наверно!
Пусть листочки календаря  облетят, как листва у сада,
только знать бы, что всё не зря, что тебе это вправду надо!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
(Эдуард Асадов)


(и вовсе не шутошное...)

Всё, что нужно

Снова за́мерло всё до рассвета, –
тихо в доме...
не скрипнет кровать...
Прикури, мой дружок, сигарету,
раз не хочешь меня целовать...
Мир в огне —
и хворает мой мальчик,
хмурит брови,
не смотрит в окно, –
не до сладких утех, если плачут
где-то там...
Где от взрывов — черно́......

Бессердечные,
дайте нам время,
чтоб смогли мы о горе забыть!
По-житейски
волнует проблема
отменённых от скорби женитьб...

Тихо встану,
включу телевизор,
набреду на какой-нибудь фильм...
Пациент сокрушён эпикризом, –
подсоби́т
юморной водевиль!
Юркой тенью метнусь до буфета,
наберу всех вкусняшек,
что есть,
а в конце мы посмотрим «про это», –
хоп, тип-топ —
покорён "эверест"!

Снова мальчик мой милый
смеётся —
утвердилась в господстве
ЛЮБОВЬ, –
светит в спальне игривое солнце...
Очень просто врачуется
БОЛЬ!
Послесловие:
Loner Deer - All We Need [Всё, Что Нам Нужно]


* эпикри́з (от греч. epikrisis – решение) – заключение врача о состоянии больного, диагнозе и прогнозе заболевания, включающее лечебно-трудовые рекомендации

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:30 03.03.2022 (1)
А давай отдадимся мы страсти
И забудем про вся и про всех,
Оставаясь на время во власти
Иллюзорности плотских утех.

     10:46 04.03.2022
 c'est la vie...
да...всё, что им нужно – это только любовь)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама