Стихотворение «Если б можно было...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 130 +1
Дата:
Предисловие:
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Жил поэт и вот был сослан он далеко на самый край земли
в виде наказанья телефон в хижину его не провели
И к душе покой и благодать подступили как десятый вал
даже что-то начал он писать а потом торжественно порвал
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
(Сергей Чудаков)


Если б можно было...

Ах, если б можно было
жизнь переписать,
перефразировать отдельные моменты, -
себе оставить только комплименты,
подножек и обид не замечать…
Безжизненно-бесцветную реальность
разрисовать в заветную мечту…
Судьбы своей перечеркав фатальность,
наворожить её себе совсем не ту…
Осенних дней бесстрастную промозглость
стереть теплом оттаявшей души,
забыть про сумасбродство, кутежи,
про сдержанность манер претенциозных…
Над серым днём стихами воспарить,
их на бумагу выплеснуть однажды, -
отправить плыть корабликом бумажным –
по но́вой и с восторгом полюбить…
Ах, если б можно было просто до утра
дожить и, поминая всуе день вчерашний,
нелепости свои переиграть, -
и тут же позабыть,
вперёд умчавшись…
Послесловие:
Apocalyptica - Nothing Else Matters (Metallica) – Остальное Не Важно


Евгений Витковский

* * *
Природа слагает зелёное знамя ислама
и рушится ливнем багровых осенних отрепьев.
Комедия кончилась. Видно, готовится драма.
Григорий Отрепьев, до завтра, Григорий Отрепьев.
Димитрий, забудь, что по-летнему сердце пригрелось.
Холопов зови — посмеёмся слетающим флагам.
Кончается лето. Объявлены осень и зрелость.
Последние клёны толпятся багровым аншлагом.
Пусть карта небес побелела от звездного крапа —
даст Бог, расхлебаем. Да мало ли в жизни историй!
…Но с хрустом песчаным осенняя сфинксова лапа
сметает меня и тебя, малоумный Григорий.
Листва, отлетай, заметая следы безобразий,
пусть рушатся листья и звёзды — пустая утрата.
Эх, так-перетак, бесполезные звёзды Евразий,
Григории всякие, — чёртово племя разврата.
А ждать невтерпёж, так и ждёшь, как лежишь на иголках —
Природы покров не растерзан — он ярок, лоскутен.
Пусть осень подходит — распутица, грязь на просёлках.
Григорий Распутин, до завтра, Григорий Распутин.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:22 04.03.2022 (1)
Прекрасные строки,  Ирина !!! 
Все в наших сила: быть, любить, плохое забывать... Никто не упрекнет и камень вряд ли в спину бросит...
Беда одна -  презренный  страх  врачует существо: Плывем безвольно по дороге судеб...
Спасибо отдельно за клип: это память - до слез...


     19:24 04.03.2022
1
спасибо, за душевный отклик, Alex,
рада, что угодила с композицией
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама