Стихотворение «СУДНЫЙ ДЕНЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 242 +1
Дата:

СУДНЫЙ ДЕНЬ


                                                     И вот пришёл тот самый Судный день,
                                                     когда гумно очистилось от плевел
                                                     и на коровник опустилась Тень...
                                                     Никто с тех пор там не мычал, не блеял...

О справедливости того Суда
не мне судить, а плоти и подавно.
По мне так лучше бы судили Фавна
иль Агасфера – Вечного Жида.

Но нет и нет…
                     Голгофа ждёт поэтов!
Их растерзает дикая толпа.
Не знать бы в жизни никогда про это.
Увы, увы…
                     Толпа глупа, слепа!

Поборники безумного лукавства!
Спасенья нет, не спрятаться от вас,
всегда охочих до самоуправства,
от крови жертв впадающих в экстаз.

Но это же Всевышнего решенье,
поэтов чтоб поджарить-растерзать?
Им никогда не вымолить прощенья,
от кары никуда не убежать.

Несправедливо…
                     Может быть, не будем
о грустном?
                     Лучше вспомним Вифлеем?
Как повезло тогда хорошим людям,
да что хорошим! Повезло нам всем!

Пройдут века…
                     И если сжать в мгновенья
нам предстоящий долгий тяжкий путь,
представится нам, как по мановенью:
архангелы от каверзы и пут

освободят упавших на колени
поэтов у небесных райских врат,
молящихся о новом Вифлееме,
и не пошлют их на мученья в ад.

Послесловие:
Аудио: Led Zeppelin "Лестница в небо"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:29 04.03.2022 (1)
Увы, поэтам с тонко чувствующей душой, остро реагирующих на происходящее, несущих людям истину, всегда будут противостоять "поборники безумного лукавства". И кто из них должен просить пощады перед "небесными райскими вратами"???
     14:32 04.03.2022 (1)
Это иронический стих.
И у меня нет ответа на ваш вопрос...
     19:00 04.03.2022 (1)
Может, поэтому я и поставила три вопросительных знака. На этот вопрос, раздумывая, трудно ответить.
Гость      01:30 05.03.2022 (1)
Комментарий удален
Гость      13:05 07.03.2022
Да, Ксения. Скорее, это именно так.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама