Стихотворение «Пусть даже дева сна секрет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 105 +1
Дата:
Предисловие:
https://www.beesona.ru/id22101/playcast/279690/

Пусть даже дева сна секрет

https://www.beesona.ru/id22101/playcast/279690/

Ночь холодна, малоснежная - смоль!
Несутся дрожки, в душе-сердце - боль,
Не рядом девица, красою - прекрасна,
Мне жаль, что замёрзнет она понапрасну!

Вряд ли согреет душу - девице кучер...
Возница правит дрожкой мирно, скучно...
В тумане вороной - перебирает ноги,
Луна чуть слепит, не видать дороги!

Стучат копыта звонко по дорожке...
На деве легкие, демисезонные - сапожки,
Молчит красавица, стучат девицы зубки,
Вознице жарко - в шапке, - полушубке...

За девой наблюдает млечный путь,
Туман чуть спрятал - картины этой жуть...
Роняют звезды иней, капель - слёзки...
Замерзают на ресницах капли и березках!

Любовью отогрел бы деву непременно,
Нагое тельце станет любви-тленным,
В любви плену забудем мы про зиму,
А счастьем: души и сердца обнимем!

Туман и снег искрится бахромой...
В ложе лечь желанье - не впервой...
И вряд ли помешает холод, и зима,
От любви сошёл наверно я с ума...

Со мной такое, всё же, в первый раз,
Зол на себя я, будто, снежный барс...
На ночь девицу бы в пуховую перину,
С головой тонуть в любви рутине!

Рассвета, я сегодня, - не дождусь!
До зари, наверное, ещё - проснусь!
С девицей встретиться уж шанса нет!
Её найду! Пусть даже она сна секрет!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама