Стихотворение «Оборотень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 115 +1
Дата:

Оборотень

Укрывая звёздной дымкой
Хрупкие обрывки сна,
Долгожданной невидимкой
В мир приходит тишина…
Чародейством непокорным
И прищуром хитрых глаз
Очертания и формы
Изменяю каждый раз.
Действие метаморфозы —
Сложно вышитый узор,
Наполняет ленью позы,
Зажигает искрой взор…
Старый облик мой утерян,
Притяженья груз ослаб,
Я в когтях своих уверен
И в упругой силе лап!
Ты тиха и неподвижна,
Связана объятьем снов,
Околдована чуть слышным
Ходом башенных часов…
Прокрадусь пушистой тенью
Вдоль по лунному лучу,
Нос уткну в твои колени,
Тихо сказку промурчу…
И уйду с улыбкой нежной,
Время замыкая в круг,
Обретая облик прежний
Взмахом лап и жестом рук.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:36 04.03.2022
КРАСИВО!!!!!!!!
Реклама