Стихотворение «Важный вопрос!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 109 +1
Дата:

Важный вопрос!

Шли дорожками да опушками
Мы по юности круговерти,
Надрывались леса кукушками,
Обещающими бессмертие!
Были честными и отважными,
Невзирая на путы времени,
А себя ощущали важными –
На потеху людскому племени.
Подвергали сомненьям сущее,
Не надеялись на пророчества,
Не откладывали на будущее
То, что делать сегодня хочется.
Воспевали права и вольности,
Низвергали запреты душные,
А гвоздями наивной совести
Рвали истины непослушные!
Житие не ценили праздное
И безделье не знали ленное…
Растеряли мы в жизни разное,
А собрали хоть что-то ценное?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама