Стихотворение «Мной забыты на многие месяцы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 130 +1
Дата:

Мной забыты на многие месяцы...

Мной забыты на многие месяцы
Были шири родимых низин.
Может, примут, авось, не открестятся
И оценят нежданный визит.

Вдоль калейки осины спят с клёнами.
Убаюкал их ветер за ночь.
Шёл этапами я, перегонами
В те места, где так не был давно.

В рваном кителе, кепка затёртая,
Сапоги на размер велики.
Вот пойми, ну какого же чёрта я
Ноги сбил и стесал кулаки.

Поклонюсь покосившимся домикам.
Помолюсь у часовни с душой.
Всем спасибо, живым и покойникам,
Что пустили меня в мир большой.

Всем спасибо, берёзе и тополю.
И ольхе, что стоит у реки.
Жизнь по-новой начать я попробую
На просторах, что с детства близки.

Пусть вагоны по рельсам запрыгают.
С ними мне теперь не по пути.
Ничего в тех краях я не выйграю.
Здесь сумею я счастье найти.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама