Разве Пиросмани умер?
Он живёт в своих картинах!
Удивительных твореньях
о простом и важном в жизни.
Даже если и ‘не очень ‘
кто и что усмотрит в этом,
значит, в цель попали точно
кисть и замысел сюжета!
Жаль, что век иной достался
сыну Грузии прекрасной.
Но холсты его и ныне
раскрывают всё, что мило
сердцу и душе наивом,
с чем не мог мириться просто,
кисть и холст его в работе.
Кто сказал, что Нико умер?!
***
художник Гиви Сипрошвили,
"Смерть Пиросмани".
|