Стихотворение «Гном путешественник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 108 +1
Дата:
«Гном путешественник»

Гном путешественник

Гном собрался в гости
к Гному, старому приятелю:
сколько минуло годков
от последней встречи
шумной.
Слово дал, что гостем будем –
значит так тому и быть!

Провожали Гнома дружно:
вышли все его друзья.
Впереди шагал вальяжно
предводитель – старый Ворон,
самый главный в их лесу
и наказ вручил он Гному:
передать привет от всех!

А на пристани заждался
чёрный лайнер - старый Кит.
И отдав гудок последний,
с шумом в океан ушёл.
Долог путь пройти им нужно:
курс проложен не простой.
Всю Атлантику ‘проехать’,
к Балтике пристать потом.

Да, встречали Гнома с честью:
подан к трапу экипаж
и помчались по дорогам
мимо леса, мимо поля,
промелькнули и озёра
удивительны собой и
въезжают в город дивный,
сказочный, красы старинной.

И застыл от изумленья
наш приятель старый Гном.
Каунас… Как шелест крыльев,
словно Феи песнь звучит.
Как чарующе - волшебно,
Гном глазам своим не верит:
будто в сказку он вошёл.

Дни летят, как лист осенний
от порывов ветра злых.
Час настал домой вернуться
и о днях в гостях чудесных,
Гном себя изобразил в статуе
с букетом дружбы – ярких
солнечных цветов.

Снова в экипаже мчится
путешественник наш Гном
мимо леса, мимо поля,
удивительных озёр.
Вот и порт, и чёрный лайнер,
и Атлантика штормит.
Вот и берег вновь родимый,
и волшебный старый лес.

Вновь спустился в кладовые,
где хранит добро земли.
Вновь гроссбух в руках
мелькает, и считает,
и считает, шепчет тихо
Гном под нос….
***

Gero,Kaunui ,linkintis nykstukas
скульптура Гнома в Каунасе, Литва

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:21 21.03.2022
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама