Стихотворение «полдень лета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 118 +1
Дата:
«полдень лета»

полдень лета

Июль в разгаре! Как буяет цвет!
Сверкают краски в переливах
малахита,
лесные ягоды кораллами сплелись
в тяжёлые и бархатные гроздья.
И – тишина над лесом,
а в траве свой голосок
подаст лишь на мгновение
негромко скрипка – настраивает
мастер инструмент
для дивного вечернего
концерта.
Да малая пичуга пропищит
среди листвы,
нарушив сон полуденный
и сладкий.
А лилии в пруду горят огнём,
приветствуя прекрасный день.
И в торжестве над миром
проплывает полдень лета.
***
Клод Моне - Пруд Водяной Лилии в Живерни, 1919
04.03.2022//

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:47 05.03.2022 (1)
Красиво пишете о природе...
     12:50 05.03.2022
благодарю Вас!
Доброго дня!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама