Стихотворение «По существу, порой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 117 +1
Дата:

По существу, порой...

***
По существу, порой достаточно
лишь несколько иначе, чем всегда,
взглянуть на мир, – чтоб уж тотчас,

как сквозь стекло увеличительное,
вдруг увидеть многое,
дотоле ускользавшее от глаз!


***
Всё, что естественно,
невольно своим видом и без грима
будет радовать уж глаз. –

Не всё ли девственно-природное,
бывает убедительно,
красиво без прикрас!


***
Мысль не является орудием
ни боя, ни труда,
и всё же, сколь ни удивительно,

одной уж ею можно
время и пространство покорять,
а также действовать стремительно...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:09 07.03.2022
Не все ли девственно природное
Есть достояние народное?
И только девственность сама
На покидает задарма.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама