Стихотворение «Молитва»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 110 +1
Дата:

Молитва

В жизни, понятно, все очень и очень непросто -
Поднакопилось вопросов и мнений - чего уж скрывать.
Я ведь немолод, ведь  близко уж,  Господи, встреча -
Время, когда я смогу их без всякой молитвы, задать.

Каждому в нашей юдоли немало досталось -
Кто- то обрел незаслуженно, кто-то - навеки терял.
Поднавалилась, ссутулила плечи усталость,
Поднакопилось грехов, и у близких ты много отнял.

Как же ты мог, наблюдая за нашей судьбою,
Дать незаслуженно, и отбирать не у тех
Наших единственных с муками найденных суженых,
Наших  родителей, наших подруг и детей?

Есть одинокие - это их выбор и доля,
Есть обойденные счастьем кого-то понять.
Как же ты можешь, нас всех, выпуская на волю
Так опрометчиво этих бедняг обвинять?

Все мы стараемся все обустроить получше,
А получается, знаешь ведь сам - как всегда.
Только и есть, что надежда на грешные души,
Только и есть - ты у нас, и мы все - у тебя.

5.3.2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама