Стихотворение «Скрипичный ключ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 175 +1
Дата:
Предисловие:

Скрипичный ключ

Седые облака в густом тумане
Окутаны морозною зимой.
Негоже жить в двойном обмане.
Раскроется он раннею весной.

Прелюдию огня скрипач сыграет.
Виолончель свой образ создаёт.
Игра становится прекрасной,
Фортепиано звуки подаёт.

Мир звуков – мир хитросплетений,
Многообразен, он несёт раздор.
Кларнет участвует в фокстроте,
А в джаз вживается гобой.

Сюрреализмом пахнет голос скрипки.
На клавишах пиано белый цвет.
Есть черный, он звучит неловко,
Но в нем присутствует секрет.

Перемешался мир, мир звуков и сомнений.
Скрипичный ключ поможет разгадать.
Стоит он во главе всех партий.
Ему положено всё знать.

15.11.21

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама