Стихотворение «ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ к 8 МАРТА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 248 +1
Дата:
Предисловие:
Лирики извините меня, я прозик, но я попал на стихотворение "Исполнение желаний" Александра Дольского.
Оно меня взволновало и я решил его выложить в ФА как  
ПОЗДРАВЛЕНИЕ НАШИХ ЖЕНЩИН С ПРАЗДНИКОМ  8 МАРТА. СЧАСТЬЯ ВАМ, МИРА И БЛАГОПОЛУЧИЯ!  

ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ к 8 МАРТА

                  


      
 АЛЕКСАНДР ДОЛЬСКИЙ

Мне звезда упала на ладошку.
Я ее спросил — Откуда ты?
— Дайте мне передохнуть немножко,
я с такой летела высоты.

А потом добавила сверкая,
словно колокольчик прозвенел:
— Не смотрите, что невелика я..
Может быть великим мой удел.

Вам необходимо только вспомнить,
что для вас важней всего на свете.
Я могу желание исполнить,
путь неблизкий завершая этим.

Знаю я, что мне необходимо,
мне не нужно долго вспоминать.
Я хочу любить и быть любимым,
я хочу, чтоб не болела мать.

Чтоб на нашей горестной планете
только звезды падали с небес,
были все доверчивы, как дети,
и любили дождь, цветы и лес.

Чтоб траву, как встарь, косой косили,
каждый день летали до Луны,
чтобы женщин на руках носили,
не было болезней и войны.

Чтобы дружба не была обузой,
чтобы верность в тягость не была,
чтобы старость не тяжелым грузом
мудростью бы на сердце легла

Чтобы у костра пропахнув дымом,
эту песню тихо напевать...
А еще хочу я быть любимым
и хочу, чтоб не болела мать.

Говорил я долго, но напрасно.
Долго, слишком долго говорил...
Не ответив мне звезда погасла,
было у нее немного сил.

Александр Дольский
Послесловие:
Здесь Александр Дольский говорит со звездочкой как бы от себя. но каждая женщина может поймать на ладошку  свою звездочку, и она проговорит ей все строчки
 слово в слово. Будьте Здоровы и Счастливы, дорогие Женщины!  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:12 16.10.2022
Такие пожелания.. да чтоб исполнились...))))
БЛАГОДАРЮ Вас Виктор что напомнили это прекрасное стихотворение...))))
Дмитрий...
     13:52 16.04.2022
Я тоже от души написал...
И не принимаю ваш комментарий.
Возвращаю вам:

От жалости сплошные сопли заполнили жизнь

От жалости он высох весь и жалко умер. Скучная была жизнь
     15:45 06.03.2022 (1)
очень  здорово!!  СПАСИБО!!!!
     21:36 06.03.2022
Спасибо! Мне тоже понравилось!
     21:15 06.03.2022 (1)
Спасибо, дорогой Виктор Филиппович. Растрогали! Спасибо! Дай Бог каждому из нас счастья и сил в этом мире.
     21:35 06.03.2022
Это получилось спонтанно. Я даже не проверил общий текст. так меня взволновали эти строчки и звезда на ладони.
Реклама