Стихотворение «Трубы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 114 +1
Дата:

Трубы

Вновь в небо грубо впились трубы.
Коптят бескрайний синий свод.
Весенний ветер вдруг подул бы,
Но слаб разбег и у него.

Ржавеют в сером пепле крыши.
Жесть искривилась на торцах.
Процесс не ведает конца.
Он был запущен кем-то свыше.

Скучают флюгеры недвижны.
Упёрлись гневно на восток.
Восток был назван кем-то ближним.
Но близости не ждал никто.

Антенн нелепые фигуры
Пейзаж уродуют с утра.
Скопленье боли и утрат
В оттенках душных, тёмно-бурых.

А солнце? По крестам церковным
Скользнуло в позатот четверг.
Послушно улыбнулись овны
Лучам в небесной синеве.

И снова трубы дали дыма,
Светило спрятав в черноте.
Дыры метро, огни аптек.
Всё, что терпеть невыносимо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама