Стихотворение «Городу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 88 +1
Дата:

Городу

Я лбом прижмусь к кирпичной стене.
Почувствую вибрации города.
Терпеть он больше не в силах, нет!
Как насилуют его молодость
Рассказами о войне.

Ноги мои на ширине плеч.
Ладони холодными пальцами
Царапают со злостью бетонный плен
Покрытого инеем карцера.
Город хрипит в петле.

Всё тоньше брусчатка на мостовой.
Мы стираем город подошвами.
Стираем город? И что с того?!
Камень помнит обиды прошлого.
Раненое существо.

Голова разбита, кровь на руках.
Я себя приношу в жертву.
Город - гранитный злой великан -
Будь сегодня подобен ветру.
Свободным стань на века.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама