Стихотворение « Праздник. Фабула женского настроения.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 118 +1
Дата:

Праздник. Фабула женского настроения.

                                    
Женский праздник, из чего он сделан.
Время ли, лекарство ли? Как знать.
Ложка мёда, толи чернь на белом?
Мы душе не можем приказать.

Контуры судьбы, навес и стены,
Мир переживания штрихов,
Где то переход из темы в тему
В цепь импровизаций из стихов.

То что ищет в суетном покоя,
Льёт на боль парное молоко.
Праздник женщины, а что это такое?
Где то в подсознаньи глубоко.

Мыслей джаз, но это ли резонно.
Хаос, но красивый вид вершин.
Ярких, разных чувств диапазоны,
Но в одной тональности души.

Празднично пречистое убранство,
Как уют семейных уз чертог
Временно́е, яркое пространство
За чертой заезженных тревог.
-------------------------------------------------------
Для кого торжественно и свято
В этом всём, где всю себя даря.
Кто то говорит- мол только дата,
Вычурная блажь календаря.
Относительно, полярно и контрастно.
Карнавал ли, бал ли, чу́мный пир.
И со всеми надо быть согласно,
Это их одушевлённый мир.

Сбит и выкован и выстрадан, спрессован,
Выстеленный в скатерть по столам.
Болью, нервами, по жизни нарисован.
С торжеством и горем пополам.
----------------------------------------------------------------                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Кто ещё так откровенно - ладно
Может леденить и души греть,
Будто зарево, а в чём то блик лампадный,
Но её земной удел гореть.

И не предсказуемо доколе
Жар любви трепещет без причин
В этой яркой, честной доле,
Доля возгорания мужчин.
---------------------------------------------------------------------
Вся судьба, покой ли, круговерть ли,
В праздники ли, в будни, может быть.
С торжеством, природно, в жизни, в смерти
Женщина не может не любить.

И от поцелуев не капризна,
Будто воцаревненная сном.
Вся со всей ответственностью жизни,
Из земного в чём то не земном.

Всё забрав от мира, воскресила
В таинстве, что женственностью чтёт.
Добродетель ли, не чистая ли сила
Бог и чёрт эти души ведёт.

P.S.
Жизнь – земная цепь когда ты
Всё переживаешь в высь и в ширь
Праздники, не цифры и не даты,
Мысли, состояние души.

Это полосы судьбе согласно,
Даже то чего не может быть.
Это то чего людям не подвластно,
Разучиться праздники любить.

Настроенье праздничное в цвете,
Это лучшее из чертовщин.
А как будет, в мраке или в цвете,
Всё одно зависит от мужчин.

Моей не спящей царевне на 8 марта.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама