Стихотворение «Утренний луч солнца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 144 +1
Дата:
Предисловие:
Это утро, радость эта,
эта мощь и дня и света…
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Эти зори без затменья,
этот вздох ночной селенья,
эта ночь без сна,
эта мгла и жар постели,
эта дробь и эти трели,
это всё — весна.
                     (Афанасий Фет)


Утренний луч солнца

Проник в окошко
                      утренний луч солнца,
скользнув по зеркалу, вонзился в потолок,
нырнул, как молния, в лазурные озёрца, –
в зрачках бездонных юркнул в закуто́к...
Звучит из «стерео» задорный, лёгкий Моцарт….
Весна с проказливым веснушчатым лицом
к нам в спальню со двора переметнётся,
под простынёю
приютившись нагишом…

А я, ревнивица,
                прильну к тебе всем телом
и стану слушать, как бурлит в тебе река...
лаская пальцами рельеф водораздела,
целуя впадинки скульптурные слегка…
Раздразнит нежностью премилая забава,
вмиг захлестнёт любовью вне-земной, –
изжарит страстью с острою приправой
нас распалённых
раскрасавицей весной….

Всё упоение стихий
                          в монаршей власти
Живой природы! что с влюблёнными честна,
здесь до́рог Мир и безмятежность Счастья,
под солнцем утренним — сомлевшая Весна…
Эксперименты нас сконфузить неуклюжи, –
церковным таинством увенчан наш тандем,
мы не позволим никому его разрушить,
наш остров счастья —
наш затерянный эдем.
Послесловие:
GregorianOnce In A Life Time (Один Раз В Жизни)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:40 08.03.2022
Очень красиво, Ирина !!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама