Стихотворение «Где ж весна?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Сезоны
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 134 +1
Дата:
Предисловие:
Зиний март (Victoria Kharchenko)

Где ж весна?

А в Сибири сегодня мороз.
Не стучат по карнизу капели.
И под солнышком, ярким до слёз,
Не звучат по-весеннему трели.

Обманула зима-госпожа,
Что надолго расстанется с нами.
У неё хватит сил не спеша,
До апреля мир сыпать снегами.

Вот такой нынче праздничный день.
Льдом трескучим затянуты лужи.
Да весны мимолётная тень
Убежала от мартовской стужи.

Лишь тюльпанов замёрзших букет
Грустно ищет защиту в ладошках.
"Где ж весна?" - ждёт от солнца ответ,
Недоверчиво глядя в окошко...


(Рисунок "Зимний март" Victoria Kharchenko)

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама