По ночным замёрзшим лужам,
Разбивая льдинки сна,
Вопреки колючей стуже,
В город шествует весна.
Улыбнётся ярким солнцем
В каждом лучике тепла.
Постучит в моё оконце,
Отправляясь по делам.
С крыши зазвенит капелью
Загрустивший старый снег.
И под дивны птичьи трели
Ручейки начнут свой бег.
Пробудится хмурый город,
Сбросив зимнюю хандру,
Прогоняя стылый холод,
Рано-рано поутру.
|