Предисловие:
«… А дороги ВЕРСТЫ в никуда не устанут стремиться,
На асфальте листва, как несчастные судьбы людей…»
(Автор kim-ono, «ВЕТЕР ВАРНАК И МАЭСТРО»)
«На асфальте листва…», как печальные сУдьбы людей:
Каждый лист журавлиной тоской откликается,
Когда ветер доносит прощальную песнь лебедей,
Грустью в дУшах она разливается…
И проносятся зИмы и вёсны гурьбой,
Вспоминаются будни, нечастые праздники,
Промелькнувшие годы, то — рядышком, то — вразнобой,
Рассыпаются мысли, что мы спрессовали в запАснике,
И пытаются встроиться в пОлосы прОжитых лет,
На ухАбы судьбы выносЯ все печали и жалости…
Всему этому в памяти места почти ужЕ нет,
А мы строчку пустую там ищем — для счастья и радости.
|