Стихотворение «Монолог спички »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 145 +1
Дата:

Монолог спички


Внутри меня огонь сидит
А инфернальный запах серы
До времени надёжно скрыт.
Частица адской атмосферы,

В которой полыхает Рим,
Но и ночник горит уютно -
Не дьявол я, а пилигрим,
Земным путём бредущий путник.

О том, куда ведут пути,
Не ведали Адам и Ева,
В пещере древний троглодит
Зажёг костёр для обогрева.

С тех пор от искры мир горит,
И мне с радением недужным,
Всё это ставится на вид,
Хотя огонь не спичке нужен.

На свете действует всегда,
Безоговорочно разумный,
Закон, что нужно перестать
Играться спичками бездумно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама