Стихотворение «Кони серые, кони чёрные »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 104 +1
Дата:

Кони серые, кони чёрные


Кони серые, кони чёрные,
Кони рыжие и каурые,
На движение обречённые,
Скачут всяческими аллюрами.

Покидают загоны-денники,
Застоявшиеся, игривые,
Убегает тоска-смятение,
Если ветры полощут гривами.

Мне бы это их вдохновение,
Чтобы мыслью, простой и тоненькой,
Проноситься в горячем рвении
По полянам силлаботоники.

Закусив удила, эпохою
Полететь на крылах пегасовых
И почувствовать, что неплохо бы
Превратиться в коня саврасого

Или чёрного, или рыжего
И скакать, покрываясь пеною,
По асфальту, траве, булыжнику
За мечтой необыкновенною.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама