Я видела как рукопись горит,
Как в пепел превращаются страницы,
А к солнцу, восходящему в зенит,
Летят слова, как раненые птицы.
Горели строчки... Слушая их стон,
В огне пылали чувства и желанья.
И лился серебром печальный звон,
Приоткрывая тайны мирозданья.
А пепел всё летел, как в горьком сне,
И становился чёрствой коркой хлеба..
А я смотрела, плача в тишине,
Как умирают и земля и небо...
|
Лена, это очень здорово написано !
Строчек немного, но чувств через край !