В том не быть мне первым -
Это видит Бог:
Напрягая нервы,
Я бы тоже смог,
Доходя "до точки",
Вдаль волну гоня,
Настихачить строчки,
Что на злобу дня.
Вместо точки роста -
Ненависть-чума.
Кажется, что просто
Мир сошёл с ума.
Сверху – слой отрав да
Острые ножи.
Кровоточит Правда
Под коростой лжи…
Только стих на злобу
Я не предпочту:
Лучше был он чтобы
Дня на доброту.
Это не химера
И не звук пустой:
Мир спасает Вера
Вместе с Добротой!
Что ж, давай не кисни,
Истина проста:
Возрождает к жизни
Только доброта,
Словно ветер мая
Или лёгкий бриз…
Злоба же слепая
Тянет камнем вниз.
|