Ласкала теплая Волна песок прибрежный,
И легкий Бриз над морем плыл - был вечер нежный...
И пахло рыбой и травой морскою,
И Месяц тонкий воспарил по над водою...
Розовощекая Заря собою в море любовалась -
Ей не хотелось уходить, но Ночь спускалась...
И постепенно, не спеша, зажглись все звезды-
Заря погасла до утра. Шуршали волны...
И только Бриз никак не мог угомониться -
Тихонько ветви целовал он Кипариса,
Шептал ему он о любви, несмело,
И Месяц с завистью смотрел, а море пело...
|