Стихотворение «Я – в постоянном фокусе прицела»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 113 +1
Дата:

Я – в постоянном фокусе прицела

Я – в постоянном фокусе прицела.
И не укрыться мне в ладони дня,
Где я бегу по линиям судьбы
Дорогою, над бездной катастрофы,
Через соблазн слепой наживы к цели,
Сквозь козни медных труб, воды, огня,
Где вдоль дорог бегущие столбы
Ведут мою мятежность на Голгофу.

Но я готов пройти сей сложный путь,
Изгнав души сомненья и тревоги
И разглядев в улыбках лжебогов
Коварную насмешку Вельзевула,
Успевшего мне на ухо шепнуть,
Что в этом мире нет другой дороги
И он её пройти помочь готов,
К виску приставив огненное дуло.

И понял я, что предстоит борьба
За каждый шаг, за каждое решенье.
И это не по воробьям пальба,
Здесь каждый выстрел – лишь на пораженье

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама