Стихотворение «Природа чувств»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 184 +1
Дата:

Природа чувств

***
Она. Снежной крошкой
на ладошку
свет и нежность.
Он. Понарошку.

***

Она. Сахарною пудрой
снежной чистоты.
Осветилось утро.
Он. Засияла ты.

***
Она. Аж до слёз
видит Бог,
жжёт мороз.
Он. Бархат щёк.

***
Он. За преградой век
красота без слов.
Белый – белый снег.
Она. Чистый, как любовь.

***
Он. Сияет март
покровом снежным.
Я снегу рад.
Она. Как чувствам нежным.

***
Она. Снежною нежностью
выпаду вновь.
Он. За неизбежностью,
спрятав любовь.

***
Он. Половодием весенним
разольётся чувств река.
Она. Очарованный мгновеньем
ты всплакнёшь наверняка.

***
Она. Позднею осенью.
Ранней весною.
Становлюсь просинью.
Он. То есть собою.

***
Он. Ты пахнешь дождём.
Весенней грозой.
Небесным огнём.
Она. Его синевой.

***
Она. Всё пущу на самотёк.
В помощь будет мне весна.
Вечный вихрь её тревог.
Он. А порой и тишина.

***
Он. Заметает тревоги,
города и дороги.
Берега чистых рек.
Она. Первый мартовский снег.

***
Она. Всё. Не жми мороз.
Не румянь ланит.
Ветер март принёс.
Он. И аж им звенит.

***
Она. В мартовскую снежность.
В мартовскую стынь.
Отпускаю нежность.
Он. Прошептав аминь.

***
Он. Я мартовский кот.
Вновь сам по себе.
Встречаю восход.
Она. На тёплой трубе.

***
Он. Весна и осень.
Зима и лето.
То снег. То просинь.
Она. То грёз либретто.

***
Он. Будь моей весной.
Солнечно – дождливой.
Первою грозой.
Она. Речкой говорливой.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:10 18.03.2022
Классно!
     08:34 16.03.2022
Юлия, замечательно!
     18:23 15.03.2022
 Очень нравится ! 
Реклама