Стихотворение «Ева собирает чемодан »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 170 +1
Дата:

Ева собирает чемодан





Осенью в раю гудят ветра,
Кошка спит на гнутом венском стуле,
Ангелов шумит бездонный улей,
Понедельник, семь часов утра.

Ева собирает чемодан.
Злые игры с яблоком и змеем,
Стылый воздух пахнет карамелью,
Курит в небо серое Адам.

Изгоняют. Ну прощай, Эдем,
И пойдут они, наги и босы,
Первые во всей Вселенной слёзы
Тихо тонут в дождевой воде.

Белый домик, речка, огород,
Пугало с улыбкой херувима,
Грустно и уже неповторимо,
Сам Господь проводит до ворот.

-
Мир так юн и Ева молода,
Отцветает в поле подорожник
И гремит фанерный чемодан
По ухабам, да по бездорожью.


15 марта 2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:35 08.04.2023 (1)
Дмитрий, если возможно напечатайте этот стих в "Избе".
     09:52 08.04.2023
Без проблем.
     08:27 14.05.2022 (1)
Перечитал...До чего же классно ! И гремит фанерный чемодан...Супер !
     08:51 14.05.2022
Благодарю, Александр. 
     09:44 27.04.2022 (1)
Вчера просто понравилось. Сегодня очень понравилось. 
     09:51 27.04.2022
Спасибо большое. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама