Стихотворение «Лунатики»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 139 +1
Дата:

Лунатики

Порой храплю как старый кит в Атлантике,
Порой глазею в небо, где-то там
По Млечному Пути скользят лунатики,
На зависть чёрным уличным котам.

Идти по звёздам полное безумие
И ловит бездна каждый новый вдох,
Сегодня светлый праздник полнолуния
Для тех, кто вдруг останется без ног.

Безликой массой, в гордом одиночестве,
Все вместе, правдорубы и лгуны,
Но каждому здесь непременно хочется
Добраться до окраины Луны.

А там уже покой в ближайшем кратере,
Холодный ужин, пледы и  WhatsApp,
Спешат они всегда к такой-то матери,
По воле непутёвого отца.

И в этом нет ни смысла, ни романтики,
Мне до озноба этот путь знаком,
Шагают в небе спящие лунатики
Из века в век, ночами, босиком.


23 марта 2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама