Он такой красивый, нежный
В одеянье белоснежном.
Распустился точно в срок
Этот мартовский цветок.
По полям бежит мальчишка,
Востроглазый шалунишка.
Где по снегу он ступает –
Под ногою тот растает.
Идёт, парит красавица,
Едва земли касается.
Так нежна и зелена
Долгожданная…
Он во все стучится двери:
Просыпайтесь, люди, звери!
В небе жаворонка трель.
Это к нам пришёл…
Если хочешь урожай,
То сажай, не опоздай.
Позовёт нас на работу
Месяц …
Зиму всю они на юге
Прятались от снега, вьюги.
А запахло как весной –
Возвратилися домой.
|