Стихотворение «Растаял день...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 268 +1
Дата:

Растаял день...

Растаял день. Он не принёс
Душе покоя и уюта.
Душа скорбит. Не до салюта,
Когда вокруг так много слёз.

Сгустился вечер и накрыл
Детей останки в грудах зданий.
Здесь не дождаться оправданий
От тех, кто павших пережил.

Любая жизнь имеет вес.
Но как тогда могло случиться,
Что «Точка У», завыв волчицей,
На город рухнула с небес.

И «Скорых» вой. «Пожарных» вой.
Вой матерей и плачь старушки…
В руках оторванных игрушки
Раскиданы по мостовой.

«Аллеей Ангелов» пройдись.
Она длинною в поколенье.
Здесь жизней прожитых мгновенья
В страданья вечные вплелись.

Взахлёб утраты горечь пей.
Пусть до конца в неё не веря,
В себе роди отвагу зверя,
И отомсти за всех детей.

Да, отомсти за всех детей
Нацистской сволочью убитых.
Навеки в память нашу вбитых
Слезами русских матерей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:52 16.03.2022 (1)
Сильно и эмоционально!
     22:04 16.03.2022
Сакура, спасибо
за поддержку!
Здоровья, мира
и удачи!
С уважением, 
Шумов Н.
     20:00 16.03.2022 (1)
Больно, горько, обидно, страшно... СИЛЬНО Спасибо, Николай
     20:10 16.03.2022
Спасибо, Алла!
Здоровья ВАМ,
мира и удачи!
С уважением,
Шумов Н.
     16:49 16.03.2022 (1)
Отличное стихотворение!
     17:25 16.03.2022
Спасибо ВАМ большое
за положительный отзыв.
Здоровья и удачи!
С уважением, Шумов Н.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама