Стихотворение «Подкрался вечер...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 147 +1
Дата:

Подкрался вечер...

Подкрался вечер. Потемнело.
К реке туман на брюхе сполз.
И ветерок снуёт без дела,
С травы сбивая капли рос.

Налива летнего творенье
Срывает август с яблонь прочь,
Как будто хочет на варенье
Весь урожай собрать за ночь.

Совята-слётки вновь резвятся,
И рвут на части тишину.
Возможно всё ещё боятся
Одни у ночи быть в плену.

Они кричат гортанно, резко.
Им мать-сова кричит в ответ.
Луны обглоданной подвеска
Даёт едва заметный свет.

И звёзды россыпью на своде
Как дыры в ношеном плаще,
Что сшит ещё по старой моде,
И стал не нужным вообще.

Трещат кузнечики в крапиве.
Лисица ловит в поле мышь.
Что будет завтра с нами, с ними,
Господь, наверно, знает лишь.

А тьма всё круче. И зарницы
Уже сверкают там и тут.
Мрак бесовской, устав таиться,
Сквозь лес прокладывает путь.

Вот ветерок, набравшись силы,
Стал превращаться в ураган,
Срывая с яблонь веток гривы,
Как настоящий хулиган.

Неся в себе воды потоки,
На август планы сократив,
Подводит лету ночь итоги,
Дав вспомнить осени мотив…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама