Стихотворение «Мы теряем мужиков»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 213 +1
Дата:

Мы теряем мужиков



Я частенько размышляю,
И причём уже давно,
Что мы ценности меняя,
Поколение теряем,
И, похоже, не одно.
Двадцать первый век же вроде,
Должен двигаться прогресс,
Но в мозгах, и даже в моде,
Намечается регресс.

Я и сам не в телогрейке
И не в плисовых штанах,
Но не стану, хоть убейте,
Я ходить с тату на шейке,
И с проколами в ушах.
Я бельё не «заголяю»,
Не трясу в штанах мотнёй,
Пирсинг в нос свой не вставляю,
Им, сверкая как соплёй.

Я не призываю тоже,
Чтоб ходили в кирзачах,
Но и так совсем негоже,
Ведь на что они похожи?
Род мужской совсем зачах.
Как мои запястья ляжки
И татушечки на нём,
Да рейтузики в обтяжку,
Больше схожие с бельём.

Тут смотрю, сидят девчушки,
Погрузившись в полусон,
Все с хвостами на макушках,
Кое-кто с серьгами в ушках,
В ручках каждой телефон.
Словно под марихуаной
Замутненный тусклый взгляд,
И по стёклышкам экранов
Пальцы тонкие скользят.

Из коротеньких брючонок
Ножки щуплые видны,
И торчат из под кофтёнок,
Шейки тонкие девчонок,
Пригляделся – пацаны.
И меня сомненье гложет,
Всё не может отпустить,
Как, такой девчонку сможет
От кого-то защитить?

Вот смотрю, они поднялись,
Себя с лавки отскребли,
Попрощавшись приобнялись,
Дружно к вейпам присосались,
И куда-то побрели.
И смотря на этих самых,
С позволенья, «пацанов»,
Я могу назвать их прямо –
Не мужчины, а «оно».

Для таких, « Тik-Tok» создали,
Чтоб дебилами скакать,
Чтобы лайки набирали,
Над ничтожествами ржали,
И пытались подражать.
Если нет в тебе таланта,
И ни в чём не знаешь толк,
Нету больше вариантов,
Как трясти мотнёй в « Тik-Tok».

Происходит вырожденье.
Тут идёт прямая связь,
Если слушать Моргенштерна,
Тоже станешь планомерно
Превращаться в эту мразь.
Сколько ведь такого срама
По различным соц.сетям,
Так теперь его в рекламе
«Альфа-Банк» пиарит нам.

Я друзья не против моды,
Не любитель я брюзжать,
Но зачем себя в уродов,
Если ты мужской породы,
Добровольно превращать?
Так ведь скоро станет нормой,
Что мужчин мы узнавать,
Станем в тех, кто носит форму,
Или в спорт решил подать.
В.В.П.18.11.2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама