Стихотворение «Тоска»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 157 +1
Дата:

Тоска

Глубокое чувство во мне поселилось:
И гложет,  и гложет обжора-тоска.
Я плакала, губы кусая,  молилась,
Пила как микстуру смолистый мускат.

Глотала таблетки – изюм в шоколаде,
Пытаясь заменой её обмануть.
Но стерва-тоска не осталась внакладе:
Она пожирала конфетки и грудь.

Вот сердце забилось от страха под рёбра,
И печень заныла, боясь умереть,
А злая тоска, ядовитая  кобра,
Меня заставляла от боли реветь.

В конвульсиях биться, моля о пощаде,
В калачик сжиматься, сминая лицо,
Мечтая в  гробу очутиться дощатом,
Несчастной  судьбы  разрывая кольцо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:26 18.03.2022 (1)
да!   тяжело!!!!
     15:47 18.03.2022
Реклама