Стихотворение «ФЕВРАЛЬСКИЙ ГРОМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 109 +2
Дата:

ФЕВРАЛЬСКИЙ ГРОМ


Февральский Гром

Бойко Валерий Петрович

В Турции услышал я февральский гром
Среди неба ясного, где море кругом
Белый снег спускался с высоких небес,
В феврале гремел гром, чудо из чудес.

Не слышал я грома в конце зимы дома...
В России нет грома в конце февраля,
У нас попрохладней, снег лежит в сугробах
И всё ж мне роднее сторонка моя.

Снег ложится тает в Анталье турецкой,
С моря набегает к берегу волна,
Новое явление для себя открыл я
Гремит гром февральский, потом тишина.

Странновата Турция природой своей
Гремит гром февральский почти каждый день
А у меня дома в феврале зима -
И в парках сугробы, в серебре дома.

Видимо, что в Турции планида другая
Зима здесь в горах, к середине мая -
Гром в Анталье здесь гремит даже в феврале,
И погода так себе, но не на нуле.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама