В полночный час, когда не слЫшны звуки,
И лишь прибой шуршит по влажному песку,
Душа, познавшая печаль разлуки,
Совсем одна грустит на берегу...
Луна с небес ей звезды посылает,
Цикады ей о чем-то говорят,
И пряный ветер лоб ей охлаждает,
Но щеки алые еще сильней горят...
Давно померкла поздняя заря,
Дорожка лунная зовет ее с собой,
И, как ей хочется пойти туда,
Но разыгрался пенистый прибой...
Все дальше от воды ее он гонит
И брызгами бросает ей в лицо,
Чтобы в себя пришла скорей от горя,
И тяжесть страшная оставила ее...
И ветер не на шутку разыгрался
Он тучи черные с собой принес,
И хлынул дождь, смывая без остатка,
Все мысли грешные, а ветер их унес...
|
Спасибо, Левантина!