Стихотворение «А Весна Всё Идёт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 94 +2
Дата:

А Весна Всё Идёт


А Весна Всё Идёт...

Бойко Валерий Петрович

Заплакали сосульки висячие из крыш,
Уж март пришёл, пора им удаляться...
Уходит восвояси зима со всех дворов
Забыла впопыхах со всеми попрощаться.

Всем весна улыбнулась весенним теплом
Над деревьями синее небо,
Смело чайки чертят своим белым крылом
Над Невой пируэты бесследно.

А весна всё идёт, с каждым днём всё теплей,
На проспектах становится людно -
Просыпаются парки, аллеи, сады,
Всё, что спало зимой беспробудно.

Красотою объят мой родной Петербург
Блестят золотом храмы, мечети,
Где заметно дыханье, вновь пришедшей весны,
Где гуляют со взрослыми дети.

А весна всё идёт, с каждым днём всё теплей,
Петербург и весна подружились -
И уходят торосы с весенней Невы,
С новой песней дрозды появились.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама