Стихотворение «Природа любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 122 +1
Дата:

Природа любви


Любовь бывает разной. Почувствуешь волнение. 
Флюиды с феромонами ,  затем любви свечение.
Одна бывает верной, проверенной, спокойной,
Иная словно пламя, пылает страстью вольной.

Как молния, мгновенная. И есть из уважения
К каким-нибудь достоинствам, порой и не осознанно
И не согласно возраста, лишь чувствами угадана,
Любовь до одурения, когда кругом сомнения.

Но чистым  именем Любовь зовётся  и влечение,
И от него немало слёз, обиды, огорчения.
Порой любовь сердечная, а есть любовь-опека.
Любовь за обаяние, была вот дискотека.

И за уменье слушать, всё правильно понять,
Красиво объясниться,  умело поддержать.
За сходство и различие, активность и покой.
У всех она различная под этою луной.

Любовь бывает прочной, любовь бывает долгой,
Когда бывает мудрой и с возрастом спокойной.
Кому  что предназначено, написано судьбой,
Но берегите счастье и в суете земной.
01.05.19


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама