Стихотворение «Защита»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 151 +1
Дата:
Предисловие:

Защита

Люблю так искренне и нежно.
Приятно думать о тебе.
Твой нежный облик ярко светит
В забытой Богом темноте.

Хочу помочь взлететь повыше,
Чтоб мир узнал и о тебе.
Чтоб твоё сердце мог услышать
Весь люд, который спит во мгле.

Ступая по воде, как птица,
Походкой гордой ты идёшь.
И крик любви звучит как песня,
Звук чистый, как прозрачный дождь.

Хочу, чтоб каждый день ты пела
И думала лишь только о любви.
Чтобы сомнения остались
За горизонтом прожитой судьбы.

На быстрокрылой колеснице,
Пронзая глыбы облаков,
Летишь, как красная Жар-Птица,
Пуская стрелы во врагов.

Сквозь слёзы тех, кого убили,
Сквозь муки тех, кто убивал,
Промчишься, словно карусели,
Погасишь пламя и пожар.

Нет абсолюта и согласья.
Любовь нужна, чтоб миром управлять.
Даётся раз однажды счастье.
В руках должна его ты удержать.

Злость, ненависть, обиды и упрёки
Всегда есть, будут вечно жить.
Но если жить с любовью в сердце,
Себя ты сможешь защитить.

25.08.20

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама