Стихотворение «Только я покинул дом...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 110 +1
Дата:

Только я покинул дом...

С кем такое приключится?
Только я покинул дом,
Неурядиц вереница.
Бог безмолвствует притом.

Истощились батарейки
И часы на стенке - стоп,
Вдрызг на крыше черепица -
На неё свалился столб,
Провод сполз живучей змейкой,
Чтоб вступить в интим с песком,
Небо сузилось в копейку...
Только я покинул дом.

Ненадолго дом покинул.
Что окажется, когда,
Умер - шмумер, то есть сгинул?
Мир исчезнет навсегда.

И часы и батарейки,
С проводами тощий столб.
Доброй памяти, копейка
И конечно, время - стоп.

Нынче надо покрутиться.
Подлатать и починить,
Вставить в небо черепицу,
Батарейки заменить.

Время двинется привычно,
Смертью хоженой тропой.
Мир вокруг - сугубо личный
И во мне всегда живой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама