Стихотворение «СЕВЕРНЫЙ РИМ (ПЕСНЯ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 535 +1
Дата:

СЕВЕРНЫЙ РИМ (ПЕСНЯ)

Город света... Огней лагуна...
Раскатив фонарей шары,
в темень скалятся львы чугунно...
Эти камни - как мир стары.
Величаво яркИ витрины.
Тротуарная блещет гладь.
Звонких улиц портрет старинный
рисовали цари и знать...

Припев:
Северный берег.
Северный - бриз.
Звёзды с Господних
капают риз
в белые ночи...
Неповторим
Санкт-Петербург наш:
северный  Р и м!..
(можно 2 раза)

Арки. Шляпы деревьев, трости.
Ночь мудра - как в веках Ликург.
Преклоняются диву гости
площадей твоих, Петербург!..
Отблеск лунный. Огней соцветья.
Глыб дворцовых уснувший мир.
Как мосты - разведя столетья,
манит тайною нас кумир.

Припев.

Июль 2011

* Тема ожидает музыкального
 решения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама