Стихотворение «"Как в самой старой сказке..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 486 +1
Дата:

"Как в самой старой сказке..."

***
Как в самой старой сказке –
Вот камень, три пути.
Хотя четыре в связке;
Но ты же шел, чтоб не назад идти?!
Да только камень не поможет,
Он не советчик и не друг тебе.
Пусть выбор будет сложен;
Доверься и поверь себе.
Куда пойдешь, там будет и судьба твоя;
Во что поверишь, то и получишь ты;
Пути не будет ни края, ни конца;
Задал вопрос, так и ответ ищи.
Ты на судьбу нелегкую не дуйся, не серчай
И не пасуй, увидев трудность впереди;
Уроки жизни ты скорей внимай,
Ответ не получив, не уходи с пути.
Не столько важен сам ответ,
Как важен путь его исканий,
Какой оставишь в мире след,
Пройдя так много испытаний.
Но если духом ты так слаб,
Ни перед чем робеешь,
То ты, похоже, страха раб
И выбор сделать не посмеешь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама