Стихотворение «Луна.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 494 +1
Дата:

Луна.

Она пришла из неоткуда,
Она не знала мира, зла;
И жизнь ее Создателя заслуга,
Что сотворил ее тогда.
Ее создал он по эскизу:
Подобие звезды ночной,
И как прелестную маркизу,
Как деву красоты земной.
«А имя, - спросите вы, - где?»
А там, что у Создателя в ларце.
Он слишком долго выбирал,
И люд простой Луной прозвал.
За то, что путнику в ночи
Дорогу нарисует;
За разговор в ночной тиши,
Когда тот затоскует.
Как только ночь – она в пути;
Покой не ведает Луна.
И каждый раз она в глуши
Сквозь чащу к путнику сама.
Не раз спасала чью-то жизнь,
Своей рискуя вдруг расстаться,
А в благодарность неба синь
И право с миром не прощаться.
Уходит по-английски, на заре,
Растаяв в дымке воздуха;
Не бросив путь свой на земле,
Вернется в ночи шороха.
Она придет из неоткуда,
Она не знает мира, зла;
И здесь Создателя заслуга,
Что жизнь отдал ей без конца.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама