Стихотворение «Русский парень с латышским акцентом.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.2
Баллы: 8
Читатели: 221 +1
Дата:

Русский парень с латышским акцентом.

Русский парень с латышским акцентом.

Вряд ли песни о том пропоют,
Как прошел сорок третьего лето
Рядом с нами в походном строю
Русский парень с латышским акцентом.

Не заслуживал, вроде, похвал:
Ночевал и в болоте, и в сене,
Рыл окопы, готовил, стрелял
Он не лучше, не хуже, чем все мы.

И, бывало, ворчал батальон
Вбив в слова минометную тяжесть:
Раз родился, мол, в Латвии он,
То карателям брат, а не нашим.

Он не спорил - какой уж, мол, есть,
Зуботычин хотите - так вот я.
И стрелял по латышским СС,
Прикрывая атаку пехоты.

Не отметил в наградных листах,
Его выслуги писарский почерк.
Он героем-то, вобщем, не стал -
Просто бился, как тысячи прочих.

Отцвели на страницах года,
Но глядит на меня с монумента
Средь погибших под Ригой солдат
Русский парень с латышским акцентом

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:50 19.01.2024
Патриотично, в тему сегодняшнего дня.
     20:49 13.01.2024
Отгремела торжественность дат,
И сегодня крушат монументы
На земле, что сберёг им солдат,
Его внуки с таким же акцентом...

Спасибо Вам за стихи!
Реклама