Стихотворение «Упал солдат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 183 +1
Дата:

Упал солдат

Упал солдат и в миг, когда душа
Из жаркой раны вылететь готова,
Он мать зовёт, всех прочих отреша.
Лишь ей дано услышать это слово.

Бог заповедал долю матерей
Спешить к сынам и боль унять скорей.
В невзгоды час присутствует незрима,
Её поддержка так необходима.

Покой в душе и у небесных врат,
Сквозь дали сына мать перекрестила,
Прощальную молитву сотворила,
С благословением войдёт солдат.

Утраты и потери всей Земли,
На плечи наших матерей легли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:23 22.03.2022

Утраты и потери всей Земли,
На плечи наших матерей легли.

 

Такая  доля всех матерей ...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама