Стихотворение «Творю сонет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 122 +1
Дата:

Творю сонет

Творю сонет и знаю – слава дым,
Хотя для дам пишу стихи в альбом.
Я с многими матронами знаком,
Моё перо считают золотым.

Чуть дочки впору – сразу к молодым,
Не тем, кто матерям скрипит пером.
Их взоры ищут кудри с завитком,
Пусть маменьки дают "плезир" седым.

Приговорён считаться стариком,
Молчал бы, что с Эвтерпией знаком,
Теперь держу ответ в мирском суде.

Суд положил посмертно наградить,
Покуда же предложено пожить
Не шумно, чай не первый в череде.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама