Стихотворение «Жизнь, бурный и стремительный поток»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 136 +1
Дата:

Жизнь, бурный и стремительный поток

Жизнь, бурный и стремительный поток –
Природы диво чувствопроявленья,
В движенье резок, бьёт без сожаленья,
И в толкованье бытия жесток.
Я сын Земли, и в будущность росток –
Образчик силы и венец творенья,
Хранитель чувств, терпенья, вдохновенья,
Творящий красоту из слов и строк.

Меня несло сквозь жернова из скал,
Ломало, чтоб судьбе покорен стал,
Но нет земной управы для поэта.
Лишь громче буду петь я красоту,
Искать в толпе единственную ту,
Что вдохновеньем стала для сонета.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:55 22.03.2022
1
Доброго дня, Александр. Желаю Вам её обязательно найти, ту самую! 
С наилучшим, Фима
     18:41 21.03.2022 (1)
1
Жму руку, Александр!
     15:41 22.03.2022
  Взаимно!!!   
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама