Стихотворение «Дворовый защитник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 208 +2
Дата:

Дворовый защитник

Дитя хлопало глазами
В окружении стаи псов, 
Что смотрели на малышку
Взглядом страшных, злых волков, 
Никого из взрослых рядом, 
Двор чуть виден позади, 
Где порой гуляли дети
Без родителей одни. 

Непослушная малышка
Далеко ушла гулять, 
Захотелось ей немного
Маму с папой напугать, 
Но напугана малышка
В своих прятках лишь сама, 
Среди псов она стояла
Ни жива, и ни мертва. 

Вся в снегу от снегопада
Без движения стоит, 
Лишь губами шепчет:- "Мама.."
И от холода дрожит.
Псы все ближе, ближе
Подбираются к дитя, 
Нет в них жалости к ребенку, 
Стая очень голодна. 

Но смертельную осаду
Вдруг дворовый пес прервал, 
Что с детишками, как нянька
Во дворе всегда играл, 
И увидев как малышка
Далеко ушла одна
Побежал за ней украдкой, 
Не случилась бы беда. 

Перед девочкой встал гордо
Ощетинив свой оскал, 
Роль защитника бедняшки
На себя рискуя взял. 
Псы про девочку забыли, 
Им важнее смелый пес, 
Что им кровную обиду
Против них пойдя нанес. 

И набросились все разом
На сородича гурьбой, 
И кровавый завязался
Меж сородичами бой. 
Тут бегут и мама с папой
И соседи со двора, 
Всех серьезно напугало
Непослушное дитя. 

Свору палками прогнали, 
Пса от гибели спасли, 
Что уже был сильно ранен
И без сил лежал в крови. 
Всем двором бойца лечили
И кормили всем двором, 
И построен был герою
Во дворе собачий дом. 

Все детишки под защитой, 
Он за каждого горой, 
Даже стаи псов голодных
Двор обходят стороной! 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:56 04.08.2022
     08:58 13.07.2022
КЛАСС! Люблю про животных! Спасибо, ЕЛЕНА!
     08:10 22.03.2022 (1)
Елена, очень здорово написано!!!
Поэтический триллеро-оптимистический минирассказ!!!
Очень круто!!!
     08:54 22.03.2022
Спасибо, Серж! 
     16:13 21.03.2022
Ты  в  своем  репертуаре!!!!!  -   целая   история  с  приключениями!!!!   Молодец  -   себе  не  изменяешь!!!!
     14:46 21.03.2022
Хорошее, доброе и поучительное стихотворение!
Реклама