Стихотворение «ГОРЬКИЕ МЫСЛИ ДОЯРОЧКИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 121 +1
Дата:

ГОРЬКИЕ МЫСЛИ ДОЯРОЧКИ

Устаканено всё, вдрызг исторкано,
Словно масло, да в землю, прогорклое.
Убаюкано вьюгою жгучею,
По щекам било крупкой колючею.
Я ль его не любила, не холила,
Целовать принародно дозволила.
Но любовь твоя скверной обуяла,
Словно обувь чужую обула я.
На душе кошки чёрные – Орами!
Надоело лукавство по горло мне:
Душит, мучает и изгаляется,
Спорит с правдой моей, да ругается.
С коромыслом пойду за водою я,
Да, доярка! Горжусь я удоями!
Но не сладить с любовными бедами,
Что тебя встречу — в мыслях не ведала!
Ты с товаркой – обходишь стороночкой,
А в кармане твоём — «сороковочка»…
В сельский клуб ты на танцы торопишься,
От предательства, нет, не утопишься…
Устаканено всё, вдрызг исторкано,
В сердце масло пролито прогорклое.
Эта зимушка ворогом станется…
Успокоится всё…устаканится…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:42 23.03.2022
...а и то верно...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама